Пресс-Релиз, Панчакент. Продвижение альтернативных методов судопроизводства

Основной целью проведения семинара является информирование представителей малого и среднего бизнеса, НПО, бизнес ассоциаций, микрофинансовых организаций и местных органов власти  города Пенджикента о третейских судах и методов альтернативного судопроизводства при разрешении спорных ситуаций и конфликтов. Третейский суд - это альтернативная форма защиты гражданских прав. Суд третьего лица, избранного самими спорящими сторонами, которому они добровольно доверяют вынесение решения по своему делу и заранее обязуются выполнить его. Третейский суд – это справедливый, прозрачный и доступный механизм для разрешения споров. В рамках проводимого проекта осуществляется анализ законодательства о третейских судах, его доработка и усовершенствование, разработка и продвижение положения Республики Таджикистан о медиации и альтернативном судопроизводстве.  Напомним, что такие тренинги уже проведены в Душанбе, в городах Согдийской области (Ходжент и Истаравшан), а также  Шаартузском районе и в городе Курган-тюбе  Хатлонской области.

Дополнительная информация по телефону 918 42 11 05 (Салимбекзода Гульноз)

(на русс.яз.)

(на тадж.яз.)

НАМСБ РТ